1 pollo pequeño en presas
1 zanahoria mediana
1/2 pimentón verde
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1 tomate maduro.
3 papas medianas
Aceite de oliva y granos de pimienta negra a gusto
1/2 vaso de vino
1/2 vaso de agua
Azafrán, sal y hojas de laurel, la cantidad necesaria.
Preparación
El primer paso es lavar bien el pollo, quitarle las vísceras, los restos de plumitas, y salarlo. Reservar.
En una cacerola, sofreír la cebolla y el pimentón picaditos.
Después añadir la zanahoria cortada en rodajas finas y los dientes de ajos picaditos.
Sofreír.
Cuando la verdura haya desprendido su jugo, añadir el tomate pelado y picado.
Rehogar todo.
Cuando el tomate esté blandito, añadir las papas lavadas, peladas y cortadas en pedacitos regulares, no muy grandes.
Se coloca unos granos de pimienta negra.
Rehogar todo con el sofrito y añadir las presas del pollo.
Volver a rehogar bien.
Después añadir el vasito de vino, y volver a rehogar.
Dejar cocer a fuego suave.
Cuando se vaya reduciendo el caldo, echar de inmediato el vasito de agua y dejar cocer hasta que las papas estén tiernas.
El tiempo de cocción total está calculado en 25 minutos
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