Carne de res limpia 1 klo.
Ajo 100 grs.
Cebolla 250 grs.
Tomate 1 unid.
Fondo de res 2 tazas
Aji rojo en vaina molido 1 taza
Zanahoria 1 unid.
Apio 2 ramas
Perejil 3 ramas
Vino tinto ½ copa
Papa imilla grande 8 unids.
Arvejas peladas ½ taza
Fideo pequeño cocido 300 grs.
Para la sarsa:
Tomate
Lechuga
Locoto
PREPARACIÓN (Elaboración: 45 minutos)
Picar finamente la cebolla en dados finos y freír a fuego lento, añadir los condimentos recién molidos, remover unos minutos, agregar las arvejas y saltear; luego el tomate raspado; verter el fondo de res previamente colado y el vino, dejar cocer a fuego fuerte, durante 30 minutos.
Cortar la carne en dados medianos e incorporar a la preparación anterior pasados los treinta minutos. Cuando la carne se encuentre a medio cocer, agregar las papas cortadas en seis y retirar una vez éstas se encuentren cocidas. El saice debe contener jugo.
Para la sarsa: lavar los ingredientes, el locoto, tomate y lechuga, picar finamente en trozos largos, la cebolla en corte pluma, aderezar con sal y aceite.
Servir en plato hondo, acompañado del fideo cocido (o arroz), adornado encima con la sarsa.
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