500 gr de pechuga de pollo, 150 de puré de calabaza (o espinaca),
1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de almidón de maíz, 1 yema.
Para el apanado: 2 huevos batidos con sal y pimienta, harina y pan rallado.
PREPARACIÓN
Procesar el pollo junto con la sal y el ajo por 5 minutos aproximadamente, hasta que quede una pasta homogénea.
Agregar a la preparación el puré, la yema, el queso rallado y el almidón.
Procesar nuevamente hasta que quede una pasta bien compacta. Llevar una hora a la heladera.
Untar (apenas una placa con aceite) y colocar la pasta de pollo.
Extenderla (como si fuera una masa de galletitas), con la ayuda de las manos aceitadas hasta que tenga 2 a 2,5 cm de espesor.
Cortar la masa con los cortantes de elección.
Extender nuevamente la pasta sobrante y repetir la operación hasta utilizar toda la pasta.
Colocar las formitas de pollo con cuidado sobre una placa con film antiadherente y llevarla al freezer hasta que se congelen (aproximadamente 3 a 4 horas).
Para empanizar las formitas de pollo, colocar la harina y el pan rallado en dos pocillos.
Pasar las formitas primero por harina, luego por los huevos y por último, por el pan rallado.
Finalmente, se puede cocinar las formitas fritas o en el horno. Elija el método de su preferencia. Y a probrar estas delicias.
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