Lomo de res 300 grs.
Vino tinto 100 mls.
Uvas pasas negras sin pepa 50 grs.
Caldo de res 1/2 taza
Cebolla finamente picada 1 cuchara
Papa cocida 4 piezas
Cibulet picado 1 cuchara
Pimiento rojo 1 cuchara
Germen de trigo o alfalfa 1 cuchara
Alcaparras 1 cucharilla
Sal a gusto
Ajo machacado 1 diente
Pimienta molida a gusto
Aceite de oliva lo necesario
Mantequilla 1 cucharilla
Nuez moscada pizca
Yema de huevo.1 unid.
PREPARACIÓN (Tiempo: 50 minutos)
Hacer una masa puré con la papa, agregar el cibulet, yema y mantequilla.
Sazonar la masa puré con nuez moscada y sal. Reservar.
Tostar en aceite el ajo y la cebolla hasta que transparente, agregar el caldo, dejar cocer unos minutos, enfriar, licuar y colar.
Colocar en una cacerola la anterior preparación, agregar las pasas y el vino, dejar reducir hasta que espese y finalmente agregar las alcaparras, reservar.
Por separado sellar los medallones en un poquito de aceite mezclado con mantequilla a un punto de termino medio.
Servir el medallón bañado con la salsa, acompañar con un timbal de puré y una porción de pimiento y germen.
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