jueves, 29 de agosto de 2013

PAN DE TRIGO

INGREDIENTES

2 libras de harina cernida

4 tazas harina de trigo integral

1/2 taza de salvado de trigo

2 huevos

1/2 taza de manteca

1/2 taza de azúcar

3 cucharas colmadas de levadura fresca o 1 y 1/2 cucharas de

levadura seca

2 cucharas de sal al ras

3 tazas de agua tibia
PREPARACIÓN

Mezclar las dos harinas, el salvado y poner sobre la mesa, hacer un circulo al centro de la harina. Añadir la mantequilla, el azúcar, la levadura, la sal, los huevos, el agua, mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura.

Realizar la masa sobando bastante, dejar fermentar al doble de su volumen, luego hacer las bolitas.

Poner dentro la charola de horno, aplastarlas en círculos y pintar con manteca tibia.

Dejar que fermente al doble de su volumen y hornear a temperatura de 220 C, hasta que estén dorados por encima y por debajo.

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