lunes, 9 de septiembre de 2013

Sopa de pollo

INGREDIENTES

4 tallos de apio

1 cucharada de hojas de perejil

100 grs . de pechuga de pollo

100 grs. de zanahorias

100 grs de papas

50 grs. arroz

Agua, cantidad necesaria

Sal, pimienta, al gusto

PREPARACIÓN

Lavar el apio junto con el perejil.

Escurrir y cortar los tallos en trozos de 3 centímetros.

Introducir en el vaso de la licuadora el apio con el perejil y triturar por 10 segundos a velocidad media.

Aparte cocer en dos litros de agua la pechuga de pollo (deshuesada). Agregar la zanahoria pelada y picada, la papa pelada y cortada en dados, por último el arroz. Verificar la sal y pimienta.

Dejar cocer a fuego lento por 40 minutos a 100º C.

Sacar la pechuga, cortarla en trozos y volver a añadir a la sopa. Servir, bien caliente, en cuencos o platos soperos, acompañando de pan tierno.

Nota: el arroz espesa bastante la sopa, si la quieres más ligera no lo añadas, o sustituye por un poco de fideos o pasta para sopa en los

últimos minutos de cocción.


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