Tocino 1 kilo
Carne de cerdo 2 kilos
Ajo 40 grs
Chicha 250 mls
Jugo de naranja De 2 unids.
Hoja de laurel 4 hojas
Canela 5 unidades
Clavo de olor 3 unidades
Comino 1 pizca
Sal y pimienta Al gusto
Manteca de cerdo 200 grs
Mote cocido 1 kilo
Papa 2 kilos
Apio 1 rama
Cáscara de naranja De 2 unids.
Quilquiña 40 grs
Wacataya 20 grs
PREPARACIÓN
Cocinar los tocinos, retirar su manteca y reservar.
Para el adobo licuar por una parte, el ajo, chicha y jugo de naranja y por separado licuar la hoja de laurel, canela, clavo de olor, comino, sal y pimienta.
Adobar la carne ya trozada con ambas preparaciones.
En una paila, preferentemente de cobre, calentar la manteca y cocer la carne con hojas de laurel, apio y cáscara de naranja.
Llevar a cocción la papa y el mote por separado.
Servir la carne acompañado de papa, mote y llajua.
Que delicia, no hay como el chicharron Cochabambino
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