10 choclos grandes maduros (jakas) rallados
1 taza de aceite caliente
2 huevos ligeramente batidos
½ taza de azúcar
½ kilo de queso o quesillo
1 cuchara de anís
2 cucharas de sal
Chalas (hojas que envuelven al choclo) grandes, para hacer las humintas
Preparación
Moler el choclo en batán y poner en una fuente, añadir el aceite hirviendo y moler rápidamente con ayuda de una espátula de madera, luego añadir el azúcar, el anís, la sal, los huevos y mitad del queso rallado.
Hacer dar un hervor a la chala para darle flexibilidad al momento de usar.
Sujetar en la mano dos hojas, poner una sobre otra de la parte ancha formando dos triángulos a los extremos, sobre esto poner 5 cucharadas de la preparación del choclo y una lonja de queso.
Cerrar doblando los dos extremos luego los costados en forma de un paquete, después amarrar al centro con tiras delgadas de la misma chala, para que no se
deshagan.
Poner en una olla una capa de los marlos y agua con sal al nivel de estos, colocar las humintas sobre los
marlos, cubrir con la chala y tapar la olla, hacer cocer por 1 hora a fuego suave.
Servir la humintas calientes acompañadas de una taza café.
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