4 huevos
1 barra de pan
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Llenar una olla con agua y una cucharada sopera de sal. Llevar a ebullición.
Incorporar los huevos con mucho cuidado para que no se rompan y, cuando el agua vuelva a hervir, cocerlos 3 minutos. Transcurrido el primer minuto, bajar el fuego para que los huevos se cuezan sin turbulencias. A los 3 minutos, retirar los huevos inmediatamente del fuego con la ayuda de un colador y colocarlos bajo el agua fría del grifo para parar la cocción.
Colocar los huevos enteros y sin pelar, en una huevera. Romper un poco la cáscara, salpimentar ligeramente y llevar a la mesa.
Servir los huevos pasados por agua con unas rebanadas de pan finitas y unos dientes de ajo sin pelar.
Pueden acompañarse con una buena ensalada, papas fritas.
Un secreto:
Para que los huevos queden con la clara apenas cuajada y la yema líquida es muy importante pasarlos inmediatamente por agua muy fría. Si los huevos se dejan en la olla con el agua caliente, se seguirán cociendo.
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