jueves, 4 de septiembre de 2014

CHARQUEkÁN

(Oruro)
Ingredientes:
½ kg de charque de res (o llama)
¼ kg de maíz cocido
2 cebollas
3 tomates
aceite y sal
6 papas harinosas
6 rodajas de queso (el de su
preferencia)
6 huevos
Preparación:
En una olla con agua hirviendo cocinar el charque durante 15 minutos. Retirar la carne y colocarla en una bolsa plástica limpia. Golpearla con un mazo y desmenuzarla.
Freír el charque en una sartén con muy poco aceite hasta que esté doradito. Hacerlo a fuego medio para que el charque no se queme y adquiera un sabor amargo. Simultáneamente hervir las papas con cáscara y un poco de sal en una olla, hasta que estén tiernas. Allí mismo colocar los huevos por el lapso de 4 a 5 minutos si se los quiere cuajados y de 8 a 10 para que estén duros.
En caso de haber comprado el maíz cocido en el mercado darle un hervor en agua caliente. No más de cinco minutos.
Asimismo, preparar la ensalada; picar la cebolla y el tomate en juliana, mezclar y aderezar con aceite y sal.
Servir el charque acompañado de mote, papa, huevo, rodajas de queso y decorar con la ensalada.

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