Kjaras
Receta para tres personas
Ingredientes:
¼ kilo de cuerillo cocido
¼ de chuleta de cerdo (tres unidades)
3 papas grandes harinosas
¼ kilo de queso
½ kilo de maíz cocido (mote)
½ kilo de chorizo parrillero
1 limón y sal a gusto
Preparación:
Colocar en la parrilla caliente las chuletas, el chorizo y el cuerillo previamente sazonados con limón y sal; una vez cocidos servir sobre un lecho de mote y acompañar con una papa, una tajada de queso, un chorizo y un pedazo de cuerillo. Se sirve con llajwa.
Llajwa
Ingredientes:
4 tomates maduros, medianos
2 locotos colorados, sin semilla
1 ramita de quirquiña
1 cebolla mediana
1 cucharilla de sal
Preparación:
Partir los tomates en dos y colocar en una licuadora para triturar la pulpa con los locotos, la cebolla y la quirquiña. Agregar la sal y seguir moliendo un poco más. Sacar de la licuadora y colocar en un recipiente. Esta salsa sirve para acompañar las comidas bolivianas
En ves de chuleta, es mejor usar la costilla de chancho
ResponderEliminarX2
ResponderEliminar