sábado, 6 de septiembre de 2014

PIPIÁN DE GALLINA

(Santa Cruz)
Ingredientes:
1 pollo
¼ kg de harina de arroz
¼ de maní tostado y molido
10 tazas de agua
sal a gusto
6 huevos
6 papas harinosas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
aceite

Preparación:
Con ayuda de un cuchillo carnicero despresar el pollo y retirar su grasita. Lavar bien y dejar escurrir. En una sartén, freír el pollo con tres cucharaditas de aceite, la cebolla picadita en cubitos pequeños (corte brunoise), los dientes de ajo molidos y sal. Cuando las presas estén doradas agregar agua y dejarlas cocer. Tomar atención para evitar que se deshagan.

Tostar a fuego medio-bajo la harina de arroz en una sartén. Seguidamente disolverla con una taza de agua fría y verterla sobre la cacerola con el pollo. Revolver con una cuchara de palo para que no se formen grumos y agregar el maní tostado molido.Dejar hervir por 20 minutos adicionales.
Para la guarnición hervir las papas peladas y cortadas por la mitad, con agua y sal.

Escurrir cuando estén listas. En una olla aparte, hervir los huevos hasta que estén duros. Cuando estén cocidos dejar enfriar en agua y pelar.
Servir en un plato plano las papas y el huevo. Colocar una presa con un poco de jugo encima. También se puede acompañar con arroz blanco o graneado. Decorar con hojas de perejil frescas.

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