miércoles, 8 de octubre de 2014

Tomates rellenos de quinua

INGREDIENTES

4 tomates maduros

1 cebolla

4 cucharadas de yogur natural cremoso

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

½ cucharadita de ají rojo en polvo (opcional)

55 grs. de quinua medio cocida

Orégano, sal, pimienta negra, unas hojitas de albahaca fresca.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una fuente pequeña (donde puedan encajar los tomates bien apretados entre sí).

Lavarlos bien y secarlos con suavidad.

Cortar la parte superior y desechar.

Vaciar con una cucharilla la carne interior, reservándola en un cuenco, con cuidado de no dañar las paredes de los tomates.

Picar la cebolla y el diente de ajo.

Mezclar en un recipiente el yogur, el ají, un poco de sal, la quinua y las hierbas

aromáticas.

Añadir unas cucharadas de la carne reservada de los tomates hasta conseguir una textura cremosa y espesa, no demasiado líquida.

Colocar los tomates en la fuente.

Rellenarlos casi hasta arriba, salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva.

Hornear durante unos minutos, hasta que la quinua se haya terminado de cocer y los tomates estén bien asados.

Decorar con un poco de albahaca fresca picada y un poco más de aceite, si se desea.



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