4 tomates maduros
1 cebolla
4 cucharadas de yogur natural cremoso
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de ají rojo en polvo (opcional)
55 grs. de quinua medio cocida
Orégano, sal, pimienta negra, unas hojitas de albahaca fresca.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC y engrasar una fuente pequeña (donde puedan encajar los tomates bien apretados entre sí).
Lavarlos bien y secarlos con suavidad.
Cortar la parte superior y desechar.
Vaciar con una cucharilla la carne interior, reservándola en un cuenco, con cuidado de no dañar las paredes de los tomates.
Picar la cebolla y el diente de ajo.
Mezclar en un recipiente el yogur, el ají, un poco de sal, la quinua y las hierbas
aromáticas.
Añadir unas cucharadas de la carne reservada de los tomates hasta conseguir una textura cremosa y espesa, no demasiado líquida.
Colocar los tomates en la fuente.
Rellenarlos casi hasta arriba, salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva.
Hornear durante unos minutos, hasta que la quinua se haya terminado de cocer y los tomates estén bien asados.
Decorar con un poco de albahaca fresca picada y un poco más de aceite, si se desea.
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