1 y 1/2 kilo de yuca
1 taza de maní molido
6 cucharadas de ají amarillo molido
4 huevos duros
Lechuga
Sal
PREPARACIÓN
En una olla con agua y sal cocinar las yucas.
Licuar o moler el maní con un poquito de agua.
En una sartén sofreír el ají junto con el maní molido , echar sal y remover para evitar que se pegue.
Servir en un plato con la lechuga, las yucas, encima la salsa de maní y adornar con los huevos duros.
Un secreto:
Se puede reemplazar las yucas por papas.
Se debe esperar que la yuca o papa enfríe un poco antes de colocarla encima de la lechuga para que ésta no se marchite por el calor.
Usos de la yuca en la cocina:
Antes de su consumo, hay que pelarla, y es imprescindible cocinarla apropiadamente para eliminar la presencia de cualquier tóxico. Para esto, existen diferentes formas:
Hervida a fuego lento: tiene un sabor suave y puede sustituir a la papa en muchas preparaciones.
Frita en aceite abundante, previamente es necesario hervirla o cocinarla al vapor. Adquiere una textura muy crujiente, y se trata de una forma de presentación muy habitual en países asiáticos como snack.
Debido a su facilidad para absorber agua y a que no aporta sabor a los platos, su uso está muy extendido y es muy variado, desde su inclusión en postres para darle consistencia a los puddings, hacer panes tiernos, pasteles o galletas, hasta espesar sopas o rellenos.
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