lunes, 24 de noviembre de 2014

Yuca en salsa de maní

INGREDIENTES

1 y 1/2 kilo de yuca

1 taza de maní molido

6 cucharadas de ají amarillo molido

4 huevos duros

Lechuga

Sal



PREPARACIÓN

En una olla con agua y sal cocinar las yucas.

Licuar o moler el maní con un poquito de agua.

En una sartén sofreír el ají junto con el maní molido , echar sal y remover para evitar que se pegue.

Servir en un plato con la lechuga, las yucas, encima la salsa de maní y adornar con los huevos duros.

Un secreto:

Se puede reemplazar las yucas por papas.

Se debe esperar que la yuca o papa enfríe un poco antes de colocarla encima de la lechuga para que ésta no se marchite por el calor.

Usos de la yuca en la cocina:

Antes de su consumo, hay que pelarla, y es imprescindible cocinarla apropiadamente para eliminar la presencia de cualquier tóxico. Para esto, existen diferentes formas:

Hervida a fuego lento: tiene un sabor suave y puede sustituir a la papa en muchas preparaciones.

Frita en aceite abundante, previamente es necesario hervirla o cocinarla al vapor. Adquiere una textura muy crujiente, y se trata de una forma de presentación muy habitual en países asiáticos como snack.

Debido a su facilidad para absorber agua y a que no aporta sabor a los platos, su uso está muy extendido y es muy variado, desde su inclusión en postres para darle consistencia a los puddings, hacer panes tiernos, pasteles o galletas, hasta espesar sopas o rellenos.

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