2 piernas de cordero
8 dientes de ajo
16 papitas gourmet
2 copas de vino dulce
Romero, sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lavar el romero bajo el chorro del agua, secarlo bien y picar las hojitas.
Realizar unos cortes profundos en las piernas de cordero con un cuchillo bien afilado e introducir en ellos el romero y los dientes de ajo sin pelar.
Sazonar con sal y pimienta por todas partes, untar con aceite de oliva y disponer en una fuente amplia refractaria.
Dejar macerar la carne toda la noche.
Encender el horno y precalentarlo 180°C. Introducir la bandeja con el cordero y asar durante 1/2 hora.
Mientras, pelar las papitas.
Lavarlas y disponerlas en una olla con agua salada. Hervirlas durante 15 minutos.
Rociar el cordero con el vino y asar durante 1 hora.
Luego, añadir las papitas y asar 15 minutos más. Servir inmediatamente.
Un secreto: el cordero quedará más jugoso si se riega con caldo de carne y, luego, se va rociando con el jugo de cocción resultante.
Para dar un aroma diferente y refrescante,
añadir menta fresca a la maceración.
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