Diente de ajo 1
Cebolla 1/2
Champiñón blanco 200g
Cabeza de brócoli 1
Zanahorias 2
Paquete de quinua 1
Salsa de soya
PREPARACIÓN
Picar la cebolla y el ajo finamente. Freír en aceite de ajonjolí o aceite de canola, debe quedar transparentes.
Desinfectar los champiñones y cortarlos en rebanadas semi gruesas.
Cortar los floretes de brócoli del tamaño que se prefiera, es recomendable no cortarlos muy pequeños, pues se encogen al momento de cocerse.
Pelar y cortar las zanahorias en cubitos pequeños, agregarlas a la olla junto con el brócoli. Sazonar con salsa de soya al gusto.
Cuando las zanahorias estén un poco blandas, integrar los champiñones. Dejar que suelten agua antes de rectificar la sazón, sino, se corre el riesgo de salarlo.
Cocer la quinua en abundante agua (normalmente es 1 taza de quinua por 1/2 de agua). Tapar y dejar a fuego lento 10 minutos aproximadamente o hasta que se consuma el agua.
Debe verse una especie de hilo dentro de cada semilla y al probarla debe sentirse suave y no crujiente, si se considera necesario agregar un poco más de agua y dejar al fuego hasta que esté cocida por completo.
Mezcla las verduras y la quinoa, moviendo con cuidado para no romper las verduras.
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