INGREDIENTES
1 pollo despresado
2 cebollas picadas (fino)
1/2 diente de ajo picado
180 grs. de ají amarillo molido
1 plato de arvejas
10 papas
Fideos (cocinados según las
instrucciones del fabricante)
Chuño puthi:
1/2 kilo de chuño remojado
3 huevos
1 cebolla grande con hojas verdes pelada y picada en cuadraditos
1 tomate sin semilla, picado en cuadraditos
4 cucharas de aceite
1/4 taza de queso picado en cuadraditos.
Sal a gusto
Salsa cruda:
1 tomate
1 locoto
1 cebolla
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Freír la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté dorada, añadir el comino, las arvejas, la pimienta y por último la sal.
Aparte, cocinar en agua el pollo despresado con un poco de cebolla y el ají amarillo. El momento que el pollo esté tierno se debe retirar del fuego.
Chuño phuti:
Retirar la cáscara del chuño, picar en cuadraditos medianos y lavar varias veces hasta que pierda el sabor amargo.
Poner una olla con agua y sal a fuego cuando empiece a hervir añadir el chuño, dejar cocer 20 minutos retirar del fuego y escurrir. Poner una sartén con el aceite a calentar, freír la cebolla con el tomate hasta que doren. Echar los huevos y la sal, mezclar hasta que cuaje el huevo. Retirar del fuego, mezclar este ahogado con el chuño y añadir el queso.
Sarza: Cortar todo en pluma y mezclar
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