1 1/2 tazas de quinua, enjuagados; sal; 1 cucharada de aceite de oliva; 2 cebollas blancas y parte verde en rodajas finas, 1 zanahoria grande, pelada, finamente rallada; 1 medio pimiento rojo, picado; 1 chile jalapeño picado, 1 diente de ajo picado, el jugo de medio limón, 1 cucharadita de salsa Tabasco, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimienta negra molida; 1/2 cucharadita de pimentón dulce, 1/4 taza de perejil fresco picado, 1/4 taza de menta picada, 1/4 taza de cilantro picado.
PREPARACIÓN
Colocar la quinua en una cacerola mediana. Añadir 2 1/2 tazas de agua y una cucharadita de sal.
Llevar a ebullición. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que se absorba el agua y los granos liberen su germen, unos 15 minutos.
Trasladar la quinua a un tazón grande. Añadir el aceite y revolver para cubrir. Enfriar a temperatura ambiente.
Mezclar los ingredientes restantes con la quinua, excepto las hierbas frescas.
Probar para sazonar y añadir más sal si lo desea.
(El tabule se puede preparar con antelación a este punto. Cubrir y refrigerar hasta seis horas).
Antes de servir, colocar las hierbas frescas. Servir frío o a temperatura ambiente.
Para esta receta utilizar quinua blanca o roja (o una combinación).
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