Uso en la cocina boliviana
Usualmente se la consume fresca, encurtida o en salsa cruda. Es uno de los condimentos estrella en la cocina nacional.
Receta
Ingredientes
1 kg filete de llama.
2 limones verdes.
1 cebolla pequeña repicada.
6 g ulupika machucada y 10 cl vino blanco.
Beurremanié (Mantequilla con harina).
C/n nuez moscada. Sal y pimienta negra.
Preparación
Dorar la carne rociada de zumo de limón, sal y pimienta. Dorar la cebolla. Añadir el vino blanco, ulupika, sal, pimienta y la nuez moscada.
Diluir el “beurremanié” en la salsa para espesarla.
Cortar la carne en lonjas delgadas y servir con la salsa.
Información nutricional
11,1 g de grasa por cada 100 g.
Chef
Pierre Van Oost
Contacto:
Aprokat - Asociación de Productores de Kawi de Torko. www.proinpa.org.
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