jueves, 13 de agosto de 2015

Mondongo chuquisaqueño

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 ½ kgs. de carne de costillas de cerdo

200 grs. de ají rojo

2 tazas de caldo de pollo

400 grs. de cuero de cerdo

1 Kg. de maíz pelado

Palillo molido (cantidad necesaria)

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

Perejil finamente picado

8 papas medianas

PREPARACIÓN

Picar finamente la cebolla y el ajo, freír hasta obtener un color cristalino, reservar.

En 6 litros de agua hacer cocer el ají rojo con la cebolla y el ajo durante una hora, reservar.

En una cacerola grande cocer la carne de cerdo con sal y un poco de pimienta molida, una vez que está cocida la carne se agrega al ají rojo.

Cocinar el maíz pelado hasta que reviente y mezclar con el palillo molido y sal a gusto con pedazos de cuero de cerdo.

Servir las costillas encima de las papas en un plato plano y poner el perejil encima del ají rojo y a lado el maíz pelado.

Mauricio Barrancos

Se confiesa enamorado de Bolivia



En la ciudad de los cuatro nombres, surge la figura de Mauricio Barrancos Cuéllar que con 32 años lleva un largo recorrido en el mundo de la cocina. En su trayectoria laboral destaca haber trabajado en los fogones de la embajada española y varios hoteles de renombre.

A través de su experencia nos relata cómo ha superado los preconceptos y tabúes sobre los hombres en la cocina.

Mauricio valora mucho la comida nacional y está totalmente agradecido por haber nacido en este país maravilloso con una variedad cultural y gastronómica inigualables.

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