1/3 taza de quinua (yo use una mezcla tricolor de quínoa en la mía, pero cualquier color sirve)
2/3 taza de agua
1 1/2 tazas de papas peladas y ralladas
1 huevo grande
1 cucharadita de sal marina fina
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharada de mantequilla
2 cebollas verdes
PREPARACIÓN
Combina el agua con la quinua sin cocinar en una olla y haz que hierva. Una vez listo, cubre la olla y déjala cocinando a fuego lento durante 10 minutos. Luego, apaga el quemador y deja la olla cubierta sobre el quemador durante otros 6 minutos. Gentilmente revuelve la quínoa y permite que se enfríe.
En un recipiente grande, mezcla la quinua cocinada con el huevo, papa rallada, pimienta, y sal.
Calienta una sartén grande a fuego lento y derrite 1 1/2 cucharaditas de mantequilla en ella. Vierte la mitad de la mezcla de quinua en la sartén y aplana la tortilla con la parte trasera de una espátula. Cocínalas por 5 a 7 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Repite el proceso con lo que quede de mezcla.
Listas y maravillosas para servirlas con un huevo frito.
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