Uso en la cocina boliviana
Puede consumirse entero: hervido o asado. Desgranado se lo utiliza en ensaladas y acompaña todo tipo de carnes. Es tradicional su uso en sopas y su harina en la elaboración de pan y masas en general. También los granos son provechosos en la elaboración de bebidas con y sin alcohol.
Receta
Ingredientes
Choclo molido, huevo, anís, queso,
manteca, aceite, sal, azúcar, uva pasas,
canela molida, queso y chalas de choclo
anchas.
Preparación
Derretir la manteca e incorporar al choclo molido.
Añadir sal, anís, canela molida, uvas pasas, azúcar y los huevos.
Mezclar hasta dar una consistencia homogénea a la masa. Verter la preparación sobre las chalas de choclo e incorporar el queso.
Colocar sobre una cama de chalas en una olla para cocer en vapor durante 30 minutos.
Información nutricional
100 gramos de maíz aportan:
Hidratos de carbono: 66 gramos.
Proteínas: 10 gramos.
Grasas: 25 gramos.
Fibras: 10 gramos.
Vitaminas: B1 (25 por ciento), B3 (9 por ciento) y A (12 por ciento).
Minerales: Fósforo, magnesio, hierro, zinc y manganeso.
Chef
Coral Ayoroa
Contacto
ACCPADAR / Abel Obando Tel. 591-76171762.
No hay comentarios:
Publicar un comentario