Gana terreno. Si bien en el interior del país, la quinua es uno de los ingredientes más utilizados para crear diferentes platos nacionales, en Santa Cruz, Kiwi's es uno de los pocos que ofrece como alternativa una ensalada que tiene a ese producto como ingrediente principal. "En Estados Unidos es muy apreciado en los restaurantes de comida saludable", explicó Livia Puga, socia propietaria de Kiwi's.
La mezcla de las verduras como el brócoli y el cebollín verde, sumados a la quinua, el zuccini y el aceite de oliva le brindan un sabor que se aprecia muy saludable y fresco desde el primer bocado.
Otras delicias. El menú de Kiwi's es amplio. En principio el objetivo era crear un lugar especializado en la preparación de crepes; sin embargo, decidieron aprovechar la habilidad y conocimientos en gastronomía que adquirió Lucía Pinard en sus viajes alrededor del mundo. "Tuve la fortuna de conocer la gastronomía francesa, italiana y de otros países", indicó.
De esa manera, en Kiwi's se pueden encontrar platos de la gastronomía nacional como el pique a lo macho o la milanesa, una diversidad de pastas y crepes. "Viví muchos años en Francia, los crepes son infaltables en aquel país", destacó Pinard.
Por si fuera poco, es quizás el único lugar donde se prepara el bubble tea o té de burbujas.
Con ritmo de tango. Si bien Kiwi's se destaca por su gastronomía, llama también la atención que existen días en los que el tango se convierte en coprotagonista. "Los sábados se realizan demostraciones especiales", explicó Pinard.
Pero no solo ello, quienes desean aprender este baile, también pueden pasar clases con maestros llegados desde Argentina que enseñan los pasos los martes, miércoles y viernes.
"No encontramos un lugar donde se bailaba tango, entonces decidimos crearlo y nos va muy bien", destacó Pinard.
Receta
Para 1 persona
Ingredientes:
• 120 gramos de quinua
• 1 rábano pequeño
• 30 gramos de queso criollo
• 1 cda de zuccini
• 1 cda de carote
• 1 cda de zanahoria rallada
• 1 cda de brócoli rayado
• Aceite de oliva
• Limón
• Pimienta
• Cebollitas verde
• Sal
• Tomate cherry
• Perejil
• Cilantro
-----------------
Preparación:
1. Lavar la quinua, escurrir, dejar cocer y luego dejar reposar hasta que enfríe.
2. Preparar en un bol, una ensalada con el resto de los ingredientes (menos la lechuga) y condimentar con el aceite, limón, sal y cilantro.
3. En un plato agregar las hojas de lechuga y encima agregar la ensalada preparada.
4. Si desea se puede agregar un filete de pollo.\
No hay comentarios:
Publicar un comentario