• 12 locotos grandes
• 1/4 kg de carne de res
• 2 cebollas medianas finamente picadas
• 1 tomate
• 2 cucharadas de ají colorado molido y frito
• 1/2 cucharilla de pimienta
• 1/8 cucharilla de comino
• 1 trozo de queso muzzarela rallado
• Sal a gusto
• Aceite
Preparación:
Cortar la parte de arriba de los locotos y sacar las semillas. Ponerlos en una fuente con agua hasta cubrirlos, cambiar de agua seis veces durante un día. En una olla con agua hirviendo y muy poca sal cocine los locotos, hasta que estén tiernos.
En una sartén con poco aceite caliente, freír la cebolla hasta que este transparente. Añadir la carne picada, pimienta, comino, y sal.
Cuando la carne esté dorada, incorporar el tomate picado en cuadraditos y el ají colorado, dejar cocer 10 minutos. Sacar del fuego y rellenarlos con el jigote de carne, cubrir con queso y gratinar al horno.
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