INGREDIENTES
6 chuletas de cerdo
6 porciones de bife de lomo
6 porciones bife chorizo
6 porciones de tira
1 trozo grande de grasa de res para limpiar la parrilla
Sal gruesa para las carnes
Carbón
Vinagreta:
¼ vaso de vino tinto
¼ taza de aceite
Jugo de 2 limones
Chorro de vinagre blanco
2 dientes de ajo pelados y molidos
2 cucharas de salsa soya
Sal y pimienta a gusto
Para acompañar:
Pimentones rellenos con queso
PREPARACIÓN
Poner en una fuente: el jugo de limón, el vinagre, el ajo, la salsa soya, el vino, el aceite. Mezclar.
Sazonar la carne con sal y pimienta, reservar.
Encender el carbón, cuando ya estén las brasas a punto vivo (y antes de que se pongan de color blanco), limpiar la parrilla con grasa de res o aceite para que no se peguen las carnes.
Poner las carnes a la parrilla y salar por encima. Dejar cocer de un lado hasta que suelte jugo (este es el momento de volcar).
Cocinar del otro lado, salar también de este lado. Pasar las carnes con la vinagreta cuantas veces se quiera para darle mayor humedad y sabor.
Cuando boten jugo es señal que las carnes ya están cocidas a punto medio, esto quiere decir que por dentro la carne está rosada pero jugosa.
Si desea término tres cuartos se debe cocer un poco más.
Servir las carnes acompañadas de pimentones rellenos.
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