INGREDIENTES
•2 cucharas de manteca de cerdo
•1 kilo de carne de cerdo (preferible costilla-cortada en 16 pedazos)
•1 taza de cebolla blanca picada fina (sin lavar)
•1 cucharilla de comino molido
•½ cucharilla pimienta molida
•1 cucharilla de orégano desmenuzado
•4 dientes ajo tostados, pelados y picados fino
•½ taza ají amarillo remojadoy molido
•1 cuchara de sal o al gusto •½ taza de cebolla verde picada fina (lavar las hojas antes de picar)
•8 tazas de agua hirviendo •½ taza de pan seco
molido (para espesar)
Para acompañar :
•Chuño cocido a gusto
•Mote de maíz cocido
(opcional) a gusto
1. En la olla en que se va a preparar el fricasé, poner las dos cucharas de manteca y freír los pedazos de
costilla de cerdo hasta que estén
dorados.
Agregar la cebolla, comino,
pimienta, orégano, ajo, ají amarillo molido, sal y cebolla verde.
Mezclar muy bien dejando que se dore un poco.
2. Añadir las ocho tazas de agua
hirviendo y dejar cocer hasta que la carne se desprenda un poco de los huesos (mínimo dos horas).
Procurar conservar la cantidad de líquido inicial, aumentando un poco de agua si fuera necesario.
3. Antes de servir, espesar con la media taza de pan seco rallado
(opcional).
Servir en plato hondo con
suficiente caldo, acompañado
con el chuño y el mote de maíz.
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