Con el lema “Carnaval valluno con sabor a llajta y su llajwa” comenzaron las festividades en la plazuela de Sucre, frente a la facultad de Humanidades de la Universidad Mayor de San Simón.
El plato del tradicional tuvo un costo de Bs 35. 130 expositoras participaron en el evento que se celebra hace 27 años en Cochabamba.
Leonilda Zurita, asambleísta por Cochabamba en la Gobernación y dirigente del Movimiento Al Socialismo (MAS), es una de las caseritas que vende este plato. Según ella, una buena preparación del ají amarillo es el secreto para lograr el mejor puchero. “Exponemos el Ñaupa Manka Mikuna, la comida de nuestros abuelos en tiempos de Carnaval” dijo Zurita.
Además 50 productoras comercializaron el durazno de San Benito, Cliza, Punata, Tarata y Arbieto. El ambiente carnavalero se completó con la exposición de atuendos cochalas, baile y coplas, que se cantaron al ritmo de grupos musicales y personajes cochabambinos como Betty Veizaga y Enrique Paredes. (19/02/2017)
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