1 libra de quinua real
12 huevos
1 cuchara de canela molida
1 cuchara de anís
60 gramos de queso
½ kilo de mantequilla
Agua a gusto
1 cucharilla de sal
Azúcar
½ cuchara de royal
5 cucharas de leche
1 taza de pasas sin semilla
½ cucharilla de bicarbonato
Preparación:
Tostar la quinua y hacer cocer en 1½ litros de agua a fuego lento. Hacer enfriar, colocar en un bol con todos los ingredientes menos el queso y la mantequilla.
Diluir la mantequilla en la bandeja rectangular de 20x30 cm. Una vez que se haya bañado el recipiente, lo excedente añadir a la preparación removiendo bien, en caso de que esté espeso añadir agua.
Colocar en el recipiente la mitad de la preparación, cortar la mitad del queso en lonjas rectangulares y colocar encima de la preparación, una vez colocado el queso añadir la otra mitad de la preparación, así mismo rallar el queso y hacer cocer en fuego lento por el lapso de 45 minutos aproximadamente, tiene que mostrarse una consistencia seca y dorada.
Forma de emplatar o servir:
Poner en el plato 2 rodajas de 1 centímetro a 1.5 centímetros de grosor de la carne de cordero y bañar con la salsa andina, acompañar con la huminta de quinua y para decorar, colocar un pedazo de brócoli o alguna verdura de su preferencia (cocida). BUEN PROVECHO.
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