• 2 libras de pecho de res
• 2 libras de cordero
• 2 libras de pollo
• 4 ajíes verdes
• 1 cebolla
• 3 zanahorias
• 1 nabo
• 4 papas
• 2 ramas de apio
• 2 cucharaditas de pimentón colorado
• 4 ramas de perejil
• 1 taza de vino blanco
• 1 taza de cerveza
• ½ cucharadita de pimienta blanca
• Sal al gusto
Preparación
En una cacerola grande poner a calentar suficiente agua con sal; dentro poner a cocer el pecho de res en trozos y tapar. Una vez que la carne esté blanda, agregar a la olla la carne de pollo y la de cordero.
Aparte, rostizar los ajíes. Cortar en trozos medianos la cebolla, las zanahorias, el nabo, las ramas de apio y los ajíes rostizados. Agregar todo esto al guiso junto con el pimentón colorado y dejar que se cocine hasta que las carnes estén a la mitad de su cocción, manteniendo la olla tapada y el hervor bajo. Remover constantemente. Añadir el perejil y un poco de pimienta blanca.
Cortar las papas en trozos grandes e incorpóralos al guiso. Espera a que las papas y las carnes estén cocidas y entonces vierte en la cacerola una taza de vino blanco y otra de cerveza junto con 2 hojas de laurel. Dejar hervir otro poco y por último, añadir dos mazorcas de maíz partidas a la mitad. Dejar que la picana se cocine hirviendo por una hora más. Si es necesario, agrega sal y pimienta al gusto. Al servir, colocar en platos hondos la variedad de carnes y verduras de modo que sobresalgan de los caldos ligeramente espesos. Decora, si se desea, con perejil picado.
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