• 4 choclos grandes
• 8 papas pureja
• 1 libra de habas con cáscara
• 1 queso mediano
• 1 cuchara de azúcar
• 1 cucharilla de anís
• Sal al gusto
• Aceite
Para la llajhua:
• 1 tomate
• 5 locotos
• 5 ramitas de quirquiña
• 1 pizca de sal
Preparación
Lavar los choclos con su chala y hacer cocer en agua caliente con el azúcar y el anís, previamente envueltos en tela pequeña bien amarrada.
Las habas bien lavadas, hacer cocer con cáscara. En otra olla hacer cocer en bastante agua caliente con sal, las papas con cáscara, cuidadosamente lavadas. Cortar tajadas del queso, espolvorear harina, para que no se destrocen y freír en bastante aceite caliente de ambos lados, una vez doradas retirar y conservar calientes.
Preparación de la llajhua: lavar los ingredientes, despepitar los locotos, del tomate retirar sus semillas a un llajhuero y reservar, en batán o licuadora moler todo junto con la quirquiña. Al final mezclar con las semillas del tomate y sazonar con sal. Es posible también hacer cocer las habas juntamente con las papas y sal al gusto si por alguna razón prefiere hacerlo así.
LLAUCHAS
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