miércoles, 20 de mayo de 2020

ESCABECHE


INGREDIENTES

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Piel de cerdo
2 cebollas
2 zanahorias
Aceite
Pimienta
Vinagre
Sal
Hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Orégano


PREPARACIÓN

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Hervir las pieles con sal durante al menos 20 minutos. Eliminar la grasa y la espuma que se forman.
En una cazuela de barro cocido o de acero inoxidable, colocar dos cebollas cortadas en aros (no muy finos), dos zanahorias en rodajas finas y dos pimientos (uno rojo/verde) en tiras finas y freírlos en 3 o 4 minutos con un poco de aceite y sal.
Colocar las cáscaras entre las verduras y añadir una parte de aceite, una parte de vinagre y media de agua hervida.
El líquido debe estar al mismo nivel que la carne y las verduras. Añadir unas hojas de laurel, una cucharada de pimienta negra, una cucharadita de orégano y una cucharada de pimienta picante molida (opcional) y cocinar a fuego muy lento hasta que las zanahorias estén tiernas.

Se sirve no muy frío, solo o acompañado de mote o pan.

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El ESCABECHE es un plato tradicional del departamento de Cochabamba, es un plato que se consumen generalmente los lunes.

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