viernes, 22 de mayo de 2020

PICANTE DE LENGUA


AHOGADO

1 Lengua grande
8 Ajis rojos en vaina despepados
2 Cabezas de cebolla grande
2 Dientes de ajo
1 Cuchara de comino
1 Pizca de Pimienta
1 Chorro de Aceite
Sal a Gusto

Primeramente debemos limpiar la lengua y llevarla a cocción, si es en olla de presión por unos 30 minutos y si es en olla normal el doble de tiempo

Por otro lado licuamos el aji en vaina con un poco de agua, la cebolla, el ajo y los condimentos hasta obtener un punto uniforme llevar a un sartén o cacerola cuando empiece a secar agregar un chorro de aceite y remover por 10 minutos y apartar
Vaciar la misma a una olla y agregar una taza del fondo obtenido de la lengua, filetear la misma y dejar que de un hervor en el ahogado para que obtenga sabor

TUNTA CON MANI

1/2 Cuartilla de tunta remojada y pelliscada
1 cola de cebolla lavada
1 manojo de mani
2 cucharas de mantequilla
Sal a gusto
Primeramente debemos lavar la tunta y llevarla a fuego con bastante agua por 15 minutos aproximadamente, una ves cocida debe escurrir la misma.
Licuar el maní con un poco de agua y llevarlo a un sartén con teflón poner la sal y mover constantemente, cuando empieze a hervir echar la mantequilla remover y aguardar para mezclar

Agarrar el mani y vaciar a la tunta

PAPA BLANCA

5 papas
Pelar la papa, sacar los ojos de la misma, partirlas por la mitad y llevarlas a cocer por 15 a 20 min aproximadamente.
Escurrir y esperar al momento de servir

SARSA

2 Cebollas
2 Tomates
Sal a gusto
Se deben lavar los mismos y cortar en pluma mezclar y poner sal a gusto

ARVEJA VERDE

1 manojo de arveja
1 cucharilla de bicarbonato
Se deben pelar las arveja
En una cacerola poner agua cuando empiece a hervir vaciar el bicarbonato dar un hervor y poner la arveja, uno debe estar muy atento ya que su cocción es acelerada y se hace de esta manera para mantener el color

Una ves listo todo agarramos un plato ponemos como base la tunta y la papa sobre la papa el aji de lengua decorado con un poco de arveja y a un lado o encima la sarza. BUEN PROVECHO!!

CONSEJO 1: Antes de lavar la lengua dicen por ahí que si la golpeas un poco esta no encogerse demasiado

CONSEJO 2: Algunos como guarnición usan arroz, fideo o chulo esto depende del comensal

CONSEJO 3: Al momento de comprar la lengua verifique que la parte de atrás esté casi intacta ya que varios comerciantes golpean la misma para que parezca más grande y una ves llevada a cocción regresa a tu tamaño.




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