sábado, 16 de mayo de 2020

SOPA DE FIDEO. 👨‍🍳

SOPA DE FIDEO. 👨‍🍳


📌 INGREDIENTES: 🥣

2 Libras de fideo.
150 g de maní crudo.
3 Vainitas de ají amarillo.
1 Diente de ajo pelado.
Sal a gusto.

📌 PREPARACIÓN: 🥣

1⃣ Retostar las 2 libras de fideo en un sartén con un poco de aceite hasta conseguir color dorado parejo, luego hacer cocer en una olla con suficiente agua caliente y sal. Una vez cocido el fideo colar el agua y reservar aparte.
2⃣ Despepitar los ajíes amarillos y tatemar y hidratar en agua caliente hasta ablandar y reservar. Poner en una fuente onda el maní junto con un poco de agua caliente dejar remojar unos 30 min. , una vez remojado comenzar a pelar todo el maní, una vez pelado poner en el vaso de la licuadora junto con los ajíes y el diente de ajo y un poco del líquido de cocción del ají, licuar hasta conseguir una salsa semi espesa. En un sartén con un poco de aceite hacer cocer dicha salsa por 20 min revolviendo constantemente, sazonar con sal a gusto.
3⃣ Una vez cocido la salsa de maní mezclar dicha salsa con el fideo revolver para que el maní impregne a todo el fideo y listo.
✔ Esto se puede servir acompañado de un silpancho, asado, salchicha o huevo y su llajuita.
✔ Es un platillo típico de La Paz.




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