sábado, 13 de junio de 2020

LECHÓN AL HORNO 👨‍🍳

👨‍🍳 Ingredientes : 🥣


✳1/2 lechón (10 y 12 kg)
✳1/4 taza de ají molido
✳1/2 cucharada de tomillo, finamente picado
✳1/2 cucharada de ajo molido, retostado
✳1 cucharilla de comino molido
✳1 cucharilla de orégano desmenuzado
✳1/2 cucharilla de pimienta molida
✳1/2 taza de vinagre
✳El jugo de 2 limones
✳Aceite lo necesario.
✳Sal a gusto.
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👨‍🍳 Para acompañar : 🥣


Papas
Camote
Ocas
Plátano
Sarza
Choclo (opcional)
Llajua.

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👨‍🍳 Preparación : 🥣


1⃣ Limpiar el lechón muy bien y quitar todos los pelos del cuero que quedan.
2⃣ Divida el cerdo en presas, piernas, brazuelos, costillas y lomo
3⃣ Frotar exterior e interiormente el lechón con el jugo de 2 limones.
4⃣ En una fuente mezclar el ají, tomillo, ajo, comino, orégano, pimienta y la sal. Aderezar el lechón y dejar reposar una noche antes.
5⃣ Calentar el horno a una temperatura de 180° C. Colocar el lechón en una fuente para hornear, la parte del cuero abajo, Volver a rociar con los jugos restantes escurridos del aderezo de la noche anterior.
6⃣ Poner al horno. Dar vuelta después de una hora y dejar cocer 2 horas y media más o hasta que el cuero se dore. El cuero debe quedar crocante.
7⃣ Las papas, camotes, plátanos y ocas también se deben cocer al horno.
8⃣ Sacar del horno, despresar en porciones, servir en platos acompañados con papa, camote, postre, oca y la sarza por encima. Añadir llajua y si gusta choclo.
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👨‍🍳 Nota: Si lo prepara en horno de ladrillo la carne tiene un sabor más especial.



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