miércoles, 3 de junio de 2020

LOCRO CARRETERO


Ingredientes:

1/4 kg de charque
1 taza de arroz
1 cebolla mediana
1 tomate pequeño
4 plátanos verdes

Picar el charque el cuadritos y hervir en una olla con bastante agua.
(Calculando la cantidad de locro que queremos y considerando que va a evaporar un poco)

En un sartén poner la cebolla, y tomate picado en trocitos pequeños, un chorrito de aceite y sofreír y agregar a la olla.
(Esto si tiene sartén a la mano, si no, lo hecha todo a la ollita directo)

Una vez el charque esté casi cocido, añadir la taza de arroz, y dos plátanos picados en cuadritos,
Dejar hervir hasta que estos estén cocidos.
Probar de sal, y si falta aumentar.

Con los 2 plátanos sobrantes hacer Chipilos.
Algunos le agregan cebolla en hoja picada encima(opcional)

SUGERENCIA:

si gusta puede agregar al locro una pizca de orégano.
también al servir el plato de locro puede acompañar con unas trozos de yuca cocida en platillo aparte al gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario