lunes, 15 de junio de 2020

PEJTU DE FIDEO


nota a mi manera

1 kilo de fideos corbatitas o al gusto
1/4 kg de pollo pechuga o al gusto
2 papas grandes cortada en cubos
1/4 kg de Arveja verde
1/4 kg de tunta remojado y trozado
1 cebolla grande picada fina
1 tomate picada fina
1/2 Kg de maní molida
2 huevos frescos
Comino en polvo y pimienta al gusto
2 dientes de ajo picada fina
pizca de palillo para dar el color al gusto
sal y aceite al gusto

PREPARACIÓN:

primero previamente tostamos los fideos en un sartén con una pizca de aceite y reservar.
Luego pelar las papas y cortar en cubos. también la tunta remojada de la noche anterior,
trozar en pequeños cubos y lavar y reservar.

lavar la pechuga de pollo y desmenuzar en pequeños cubitos y luego en un sartén con una pizca de aceite y sal salteamos la cebolla y tomate ajo y los condimentos y agregamos las pechugas de pollo y dejamos sellar unos minutos y luego reservar.

en una ollita cocinar el maní molida con agua suficiente para rebozar nuestro fideos o pejtu,
y agregar una pizca de palillo para dar el color y sal a gusto y cuando ya esta bien cocido nuestra salsa de maní la salsa tiene que dar un poco espeso para rebozar los fideos y reservar.

y por último
en una olla con agua suficiente hacer cocer los fideos y a medio cocción agregar la papa y la tunta las arvejas y las pechugas de pollo ya preparada anteriormente, sal al gusto y dejar cocer bien y luego cuando ya esta todo cocido escurrir el caldo restante luego mezclar con una pizca de aceite los fideos y encorporar la salsa de maní que ya hemos preparado mezclar bien todo y agregar los huevos mezclando y rectificar el sazón y dejar cocinar unos minutos más con tapa cerrada. y a disfrutar.

SUGERENCIA:

si no le gusta el pollo puede acompañar con un bistec frito, y el rico llajwa no puede faltar.




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