domingo, 9 de agosto de 2020

ARROZ CON QUESO


Ingredientes:

1 Taza de arroz gordo
1/4 Kg queso rallado mozzarella o al gusto
1 Cucharilla de ajo molido (opcional)
1 Copa de leche evaporada
1 Cebolla picada fina
cebollin verde picada fina c/n (opcional)
sal y aceite al gusto.

Preparación:

Lavar el arroz y hacer cocer en cuatro tazas de agua fría a fuego lento, agregar una cebolla mediana finamente picada, sal y un chorrito de aceite, cuando el arroz este medio cocido disminuir a fuego lento y terminar su cocimiento hasta que se encuentre blando y quede espeso, con un poco de agua; luego verter la leche y tapar la olla. Dejar dos minutos más en el fuego. Retirar y esperar que enfríe un poco. Abrir un hueco en medio del arroz enfriado, añadir el queso rallado y volver a tapar la olla durante 2 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, agregar cebollin mezclar con el queso ya deshecho.
y bueno a disfrutar con trozos de asado o churrasco y ensaladas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario