Ingredientes
¾ de kilo de olluco
¼ de kilo de papa blanca
¼ de kilo de papa amarilla
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla picada
1 cucharada de ajo molido
3 cucharadas de ají amarillo
Sal
Pimienta
Comino
2 tazas de caldo de pollo
Huacatay en rama y picado
½ taza de leche evaporada
200 gramos de queso fresco cortado en cubitos
Preparación
Lavar bien el olluco y picarlo en rodajas.
Lavar bien las papas blancas y amarillas, pelarlas y cortarlas en cubitos.
Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla picada y sofreír hasta que quede traslúcida. Luego, añadir el ajo molido y seguir sofriendo por un par de minutos más. Adicionar el ají amarillo molido y freír hasta que el aderezo se impregne de todos los sabores. Sazonar con sal, pimienta y comino al gusto.
Echar el olluco y las papas en la olla. Mezclar bien. Verter el caldo de pollo y agregar una rama de huacatay. Tapar la olla y cocinar por 30 minutos o hasta que el olluco y las papas estén cocidos, y el ajiaco tenga la consistencia deseada.
Añadir la leche evaporada y rectificar la sazón. Echar el queso fresco y huacatay picado.
Servir y acompañar con huevo frito.
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