martes, 25 de diciembre de 2007

PICANA dos carnes


Ingredientes para 4 personas

filete mignon
100 gramos de cebolla
400 gramos de carne de res
4 presas de pollo
100 gramos de zanahoria
50 gramos de nabo
2 cucharas de aji rojo
3 hojas de laurel
1 copita de vino dulce
4 unidades de papa
2 unidads de choclo
aceite light al gusto
sal y pimienta al gusto

1. Comenzar la preparacion rociando un chorrito de aceite light en una toalla.
2. Agregar la cebolla finamente picada y sofreirla hasta que quede transparente.
3. Añadir el aji rojo a la toalla con los cebollas ademas de la sal y la pimienta.
4. Luego añadir las zanahorias picadas a la juliana y dejar retostar la preparacion.
5. A la elaboracion de la olla, adicionar los nabos picados en cubos grandes.
6. Remover los alimentos del recipiente e incorporar las hojas de laurel.
7. Trozar la carne de res en cuatro partes y sumergirla en la preparacion de la olla.
8. Agregar a la elaboracion agua y dejar cocer hasta que la carne se encuentra blanda.
9. Incorporar luego las presas de pollo y dejar cocer la olla al menos 20 minutos.
10. Una vez cocida toda la preparacion, añadir la copita de vino y dejar reposar. Servir en plato hondo, colocando una papa, la mitad de un choclo, una presa de pollo y otra de carne. Poner un poco del consome obtenido. Decorar con perejil y pasas.

miércoles, 19 de diciembre de 2007

Comiendo en Oruro: El Club Oruro

El Club Oruro, es uno de los salones mas distinguidos de Oruro, para fiestas, 15 años y una variedad de acontecimientos sociales esta ubicado en Pleno Centro de Oruro entre las calles 6 de Octubre esquina Adolfo Mier.

Cuenta con 2 Restaurants uno para los Socios y otro abierto para el publico en general, es ahi donde cada fin de semana vamos con la familia.

Es un ambiente relativamente comodo, que cuenta con mesas para 4 y 6 personas, no hay platos, solo almuerzo familiar.

La comida generalmente consiste en una Entrada Buffette, es decir que debes ir a servirte y elegir lo que desee como entrada, aca siempre he notado una cierta deficiencia ya que por la poca costumbre de la gente de hacerse autoservicio y el apuro de comer rapido, son muy frecuentes las veces que las porciones se acaban y por lo tanto muy comun encontrarse con las viandas vacias.

La sopa generalmente es Sopa de Fideo, Sopa de verduras y un Chairito como el de la foto de aca abajo:


Chairo

Los segundos generalmente son Pollo Dorado, Salchipapas, Filete Miñong, Cordero al Horno, Silpancho y Lomo Borracho entre otros platos.

Cordero Al Horno

Lomo Borracho

Los postres de la misma forma varian entre "Platano con miel", "Helados", "Gelatina" o alguna fruta de temporada.

Es un buen sitio para almorzar, no te sirven demasiado ni muy poco solo lo justo, para almuerzos claro, el servicio tampoco demora demasiado por lo que si estas apurado no demoraras demasiado.


martes, 18 de diciembre de 2007

La Caballeriza

Este restaurant ubicado en la calle Libertad # 816 detrás del boulevard cruceño, me dejo una muy buena impresión. Empecemos con el local que es moderno, elegante, sobrio y bastante amplio. A la entrada tiene un lugar al aire libre y luego en el salón cerrado tiene 3 ambientes, el delantero que es el principal seguido por un ala izquierda, que es la menos decorada, y termina en un salón trasero amplio también. Un bar central con una interesante decoración. El único punto bajo para mi gusto fueron tres cráneos de vaca que habían colgados en el salón principal, el hecho que me guste la carne no necesariamente quiere decir que quiero ver a la vaca muerta. Muebles de gran estética, al igual que los accesorios y cubiertos. La atención acorde al lugar, rápida y distinguida.




A lo que nos interesa, la comida. Este restaurant de carnes tiene un menú muy variado, con cortes de carne nacional y argentina, algunos platos de pasta, variedad de menudencia y guarniciones, una carta de vino regular y precios a la talla del local, es decir un poco más altos que lo normal. Ordene un asado de punta de S, termino tres cuartos. Por cada plato de carne que se ordena se tiene acceso al bar de ensaladas, el cual tiene algunas cosas interesantes y gran variedad de aditivos, particularmente no disfrute del escabeche de berenjenas pero si del de tomates secos. El arroz nada especial pero la carne estaba muy buena, tierna, jugosa y con un gran sabor. Soy un poco escogedor en cuanto a carnes se refiere y la verdad aparte de quedar satisfecho con la porción servida, el paladar quedo igual de satisfecho. De las guarniciones me gusto mucho la yuca frita, que por ahora son pocos los lugares en los que se puede degustar una buena yuca. De postre ordenamos un pie de manzana, muy dulce para mi gusto, pero se dejaba comer.


Algunas cosas que no me gustaron fue un pequeño número de plástico con la numeración de la mesa. Me parece que para un local de categoría se vería mucho mejor la mesa sin el numero, si le cuesta trabajo al mozo ubicarse dentro del local podría usar croquis que no son visibles al cliente. Otra cosa menor fue que nos trajeron las bebidas (gaseosas) con los plásticos para revolver el trago, a la hora de tomar se hacia medio incomodo y para dejarlos fuera goteando, dado lo lindo de los muebles, daba pena. La cuenta fue bastante cómoda. Cena para dos, con postre, bebidas y propina incluida: 120 bolivianos.


Muy recomendable para degustar una buena carne en Santa Cruz en lugar de muy buena presencia.

lunes, 26 de noviembre de 2007

Acapulco

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: sin cocción
Categoría: Bebidas
Dificultad: Fácil

Ingredientes
1/4 Zumo de Limón
1/4 Zumo de Piña
1/4 Triple seco
1/4 Tequila
Instrucciones
En coctelera con hielo troceado. Servir en copa grande con hielo, una corteza de limón y algún trocito de piña natural si se desea.