1 cebolla tierna
1 puerro
1 calabacín
2 zanahorias
200 grs. de vainitas
1 diente de ajo
3 pechugas de pollo
El zumo de 1 limón y su ralladura
1 cucharada de miel
3 cucharadas de salsa de soja, sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas en tiras finas. Disponerlas en un recipiente y dejarlas macerar con el zumo de limón, su ralladura, pimienta y un chorrito de aceite.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas de
½ cm y en diagonal. Cortar las zanahorias y el calabacín en tiritas y las vainas también en diagonal.
Colocar una sartén antiadherente en el fuego, verter un poco de aceite y, cuando esté caliente, saltear la cebolla y el puerro. Pasados 2 minutos, añadir la zanahoria y las vainitas. Transcurridos 2 o 3 minutos más, agregar el calabacín. Salar ligeramente y dejar cocer un par de minutos más. Retirar las hortalizas de la sartén y reservar en un plato aparte.
Añadir un poco más de aceite a la sartén y saltear el ajo picado. Inmediatamente incorporar las tiritas de pollo escurridas. En cuanto el pollo cambie de color, verter el jugo de la maceración y la miel. Remover e incorporar las hortalizas salteadas reservadas. Rectificar el punto de sal, echar la salsa de soja necesaria y servir.
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