jueves, 6 de febrero de 2014

Salteado de pollo y verduras

INGREDIENTES

1 cebolla tierna

1 puerro

1 calabacín

2 zanahorias

200 grs. de vainitas

1 diente de ajo

3 pechugas de pollo

El zumo de 1 limón y su ralladura

1 cucharada de miel

3 cucharadas de salsa de soja, sal y pimienta

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cortar las pechugas en tiras finas. Disponerlas en un recipiente y dejarlas macerar con el zumo de limón, su ralladura, pimienta y un chorrito de aceite.

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas. Limpiar el puerro y cortarlo en rodajas de

½ cm y en diagonal. Cortar las zanahorias y el calabacín en tiritas y las vainas también en diagonal.

Colocar una sartén antiadherente en el fuego, verter un poco de aceite y, cuando esté caliente, saltear la cebolla y el puerro. Pasados 2 minutos, añadir la zanahoria y las vainitas. Transcurridos 2 o 3 minutos más, agregar el calabacín. Salar ligeramente y dejar cocer un par de minutos más. Retirar las hortalizas de la sartén y reservar en un plato aparte.

Añadir un poco más de aceite a la sartén y saltear el ajo picado. Inmediatamente incorporar las tiritas de pollo escurridas. En cuanto el pollo cambie de color, verter el jugo de la maceración y la miel. Remover e incorporar las hortalizas salteadas reservadas. Rectificar el punto de sal, echar la salsa de soja necesaria y servir.


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