jueves, 3 de febrero de 2011

Crema de marrón glasé


INGREDIENTES

2 tazas de almendras en almíbar escurridas, 1 copita de Oporto, 400 cm3 de crema de leche, 100 grs. de azúcar molida, cereales triturados (para espolvorear): cantidad necesaria, coco rallado (para espolvorear): cantidad necesaria.

PREPARACIÓN

Licuar las almendras con el Oporto hasta formar un puré. Retirar y reservar. Batir la crema de leche con el azúcar a medio punto. Agregar, en dos veces, al puré de almendras hasta integrar. Colocar en copas. Espolvorear con cereales y coco. Reservar en heladera hasta el momento de servir

Nota. Almendras en almíbar

Quitarles la primera piel. Ponerlas en una cacerola grande; cubrirlas de agua fría, poner a fuego moderado; al primer hervor, reducir el fuego; dejar cocer durante 15 minutos a fuego suave; apartar del fuego. Sacar las almendras del agua y quitarles la segunda piel, hay que proceder con mucho cuidado y no sacar más de 2 o 3 a la vez, ya que al secarse y entrar en contacto con el aire, esa piel se pega nuevamente al fruto y resulta entonces muy difícil pelarla; manipular las almendras con precaución para que no se rompan.

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