lunes, 21 de marzo de 2011

Ensalada César

Para los croutons
Ingredientes
1 rebanada de pan molde (eliminar la orilla del pan molde). 1 diente pequeño de ajo. 1/2 taza de aceite de girasol.

Preparación
Cortar la rebanada de pan en cubitos de un centímetro. Perfumar con el ajo. Llevar a una fritura lenta en aceite de girasol. Cuidar que no se pasen. Retirar y dejar sobre papel absorbente para que pierdan el excedente de aceite. Conservar dentro de un recipiente hermético cubierto con papel toalla.

Para la salsa de anchoa
10 gramos de anchoas. 20 gramos de mayonesa. 1/2 taza de leche. ¼ cucharadita de mostaza. 1 cucharada de vinagre. ¼ diente de ajo. Sal y pimienta blanca a gusto.

Preparación
Licuar la leche junto con la anchoa, mostaza, vinagre, ajo, sal y pimienta blanca.
Incorporar la mayonesa, rectificar sazón y licuar unos segundos más.

Para la ensalada
1 manojo de lechuga escarola. 50 gramos de jamón cortado en rodajas. 20 gramos de queso parmesano rallado.

Preparación
Lavar la lechuga, deshojar y picar.

Reservar.
Enrollar las fetas de jamón y cortar.
Disponer la lechuga como base en una fuente.
Espolvorear el queso y salsear al momento del servicio.
Guarnecer con los croutones.

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