3 papas cocidas y cortadas en ruedas, sal y pimienta a gusto, 1/4 de pocillo de aceite, 1 cebolla picada, 500 grs. de carne picada, 4 tomares peritas sin semillas y cortados en cubos, 1 cebolla de verdeo picada, 1 cucharada sopera de maizena, 500 grs. de ricota, 2 huevos, 4 cucharadas soperas de queso rallado, aceite (para la fuente): cantidad necesaria.
PREPARACIÓN
A Cocinar las papas con su cáscara, en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas pero bien firmes. Retirar. Dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas. Reservar. Colocar 1/4 pocillo de aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Incorporar la cebolla y una pizca de sal y rehogar hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinar hasta que cambie de color. Añadir los tomates y la cebolla de verdeo. Espolvorear con maizena y cocinar 1 minuto mezclando bien. Salpimentar y retirar. Untar una fuente apta para horno con aceite. Poner la mitad de la preparación de carne y, encima, acomodar las rodajas de papa.
A Cubrir con el resto de carne y reservar. Mezclar la ricota con los huevos y distribuir sobre la carne. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que el pastel esté dorado.
IMPORTANCIA DE CONSUMIR PAPA
Los aminoácidos que tienen las papas corresponden a las necesidades humanas. Una papa mediana contiene cerca de la mitad de la ingesta diaria recomendada, y contiene una quinta parte del valor recomendado diario de potasio.
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