Para la torta:
2-1/2 tazas tamaño té de harina leudante: 1 taza tamaño té de cacao dulce de buena calidad, 1- 1/4 taza tamaño té de azúcar, 1 cucharada sopera de café instantáneo, 125 grs. de
mantequilla, 2 huevos, 1 taza tamaño té de agua hirviendo. Para el baño de chocolate:
1 pocillo de leche, 150 grs. de chocolate para taza, 50 grs. de mantequilla.
PREPARACIÓN
Torta: Colocar la harina en un bol.
Agregar el cacao, el azúcar, el café y la mantequilla cortada en trozos. Incorporar los huevos de golpe, el agua caliente. Mezclar rápidamente hasta unir y volcar la preparación en un molde savarín o de budín.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada entre 30 y 40 minutos hasta que al introducir un palillo el centro, éste salga sin adherencias. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
Dejar enfriar y cubrir con el baño de chocolate.
Baño de chocolate.
Llevar la leche, el chocolate picado y la mantequilla a baño María. Dejar fundir.
Retirar, mezclar y bañar la torta.
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