domingo, 8 de mayo de 2011

Copa bombón

INGREDIENTES

Para la crema de vainilla:

1/2 litro de crema de leche, 1 lata de leche condensada, 1 cucharadita (de té) de esencia de vainilla. Para la cubierta:

400 cm3 crema de leche, 200 grs. de cobertura de chocolate picado. Para el relleno: 2 tazas de uvas cortadas al medio sin semillas. Para decorar: Chocolate rallado o virutas de chocolate a gusto.

PREPARACIÓN

Crema de vainilla: Batir la crema de leche a medio punto; incorporar la leche condensada y la esencia de vainilla; volver a batir hasta que la mezcla tome consistencia. Reservarla en la heladera.

Cubierta: Colocar la crema de leche en una cacerola y llevarla al fuego. Cuando rompa el hervor, incorporarle el chocolate picado y retirarla del fuego. Mezclar hasta que el chocolate se haya fundido e integrado a la crema. Dejar enfriar.

Armado: Distribuir en copas una parte de la crema de vainilla y sobre la misma, ubicar las uvas. Agregar el resto de la crema y finalizar con la cubierta de chocolate. Llevar las copas a la heladera hasta que estén bien frías.

Servirlas decoradas con chocolate rallado o virutas de chocolate.

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