3 claras, 150 grs. de azúcar, 2 cucharadas soperas de azúcar molida, 400 cm3 de yogur de vainilla, 1 cucharadita de esencia de vainilla. Para acompañar: frutas (frutillas, kiwis, duraznos frescos o en almíbar, etc.) a gusto.
PREPARACIÓN
Colocar las claras con el azúcar en un bol de metal, y batirlas a baño María, hasta que estén tibias y los cristales del azúcar se hayan disuelto. Pasarlas al bol de la batidora y continuar batiendo hasta obtener un merengue brillante y consistente que al levantar el batidor y dejar caer, se formen picos. Agregar el azúcar molida y mezclar con movimientos envolventes. Poner el yogur y la esencia de vainilla en un bol e incorporar el merengue en 2 ó 3 tandas y mezclando bien. Pasar la mezcla a una fuente y llevarla al freezer hasta que esté congelada. Retirar el helado del freezer y, con una cuchara, distribuirlo en copas. Servirlo con frutas a elección.
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