viernes, 6 de mayo de 2011

Filete de pescado a la francesa

INGREDIENTES

4 filetes de pescado sin espinas, 1 cebolla picada, sal y pimienta a gusto, aceite (para untar y rociar): cantidad necesaria, perejil (para espolvorear): cantidad necesaria.

Para empanar: 1 taza tamaño té de pan rallado, 3 cucharadas soperas de queso rallado, 2 huevos desligados. Para la salsa: 10 unidades de alcaparras, 1/2 taza tamaño té de pickles picados, 1 cucharada sopera de perejil picado, 1/2 taza tamaño té de mayonesa.

PREPARACIÓN

Disponer los filetes en una fuente y, encima, la cebolla. Salpimentar y reservar en la heladera por 10 minutos. Mezclar el pan rallado y el queso.

Pasar los filetes por los huevos y, luego, por el pan rallado y queso. Colocarlos en una asadera untada con aceite y rociar con un hilo de aceite.

Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte por, aproximadamente, 10 minutos. Retirar y reservar al calor.

Salsa: Mezclar todos los ingredientes y servir, aparte, con el pescado. Espolvorear con perejil.

Ventajas del consumo de pescado

De hecho, si queremos adelgazar o seguir una dieta, en la que se contempla el consumo generoso de verduras, hortalizas, frutas, cereales como el arroz y productos que derivan de los cereales (pan y pastas), frutos secos, legumbres, lácteos y aceite de oliva, el pescado constituye una pieza imprescindible.

Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.

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