1/2 kilo de harina de trigo. 5 huevos. 1 cucharadita de sal. 1/4 kilo de espinacas cocidas. 1 paquete de pasta de lasaña. 2 kilos de zapallitos. 1/4 kilo de queso ricota. 1 taza de queso parmesano rallado. 1/4 kilo de queso mozzarella. 1 taza de mantequilla. Sal, aceite de oliva, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación de la masa
Colocar la harina en una fuente, agregarle la sal, incorporar los huevos y la espinaca previamente cocida y picada. Amasar hasta formar una masa lisa y firme. Dejarla reposar 30 minutos. Estirar y cortar rectángulos del tamaño deseado. Armar la masa, estirarla y cortar rectángulos. Cocerla en abundante agua salada.
Del relleno
Cortar los zapallitos en rodajas y saltear en aceite de oliva. Procesarlas junto con la ricota, sazonar. Enmantecar una fuente especial para el horno y colocar una capa de masa, una de mozzarella y una de la mezcla de los zapallitos; repetir hasta terminar con todos los ingredientes. Llevar a horno a gratinar. Si se desea, en la capa final se le incorpora salsa blanca.
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