2 cucharadas de pulpa de tamarindo. 4 guindillas rojas picadas muy fina (u otro ají picante). 2 dientes de ajo machacado. 1 pedazo de jengibre picado muy fino. 4 cucharadas de salsa de pescado. 2 cucharadas de azúcar. 8 hojas picadas de lima. 1/2 litro de caldo de pescado. 1 taza de zanahoria en rodajas finas. 1/4 kilo de champiñones cortados por la mitad. 1/4 kilo de col blanca cortada en tiras finas. 1/4 kilo de vainitas verdes partidas por la mitad. 3 cucharadas de cilantro fresco, picado grueso. 1 taza de tomates cereza partidos por la mitad.
Preparación
Poner la pulpa de tamarindo, las guindillas, el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, el azúcar, las hojas de lima y el caldo en una cazuela grande caliente. Llevar a ebullición y remover de vez en cuando. Reducir la temperatura e incorporar la zanahoria, los champiñones, la col y las vainitas verdes. Cocer a fuego lento, sin tapar, durante unos 10 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas. Agregar a la sopa el cilantro y los tomates cereza, y cocer durante 5 minutos más. Servir de inmediato.
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