2 cucharadas de pulpa de tamarindo. 4 guindillas (variedad de ají muy picante) finamente picadas. 2 dientes de ajo machacado. 1 pedacito de jengibre pelado y picado fino. 4 cucharadas de salsa de pescado. 2 cucharadas de azúcar. 8 hojas de lima, picadas. 1/2 litro de caldo de pollo. 1/2 kilo de pechuga de pollo, deshuesada. 2 zanahorias en rodajitas. 1/4 kilo de camote picado en dados. 2 choclos partidos por la mitad. 2 cucharadas de cilantro fresco, picado grueso. 1 taza de tomate cereza picado por la mitad. 2 tazas de fideos planos. Cilantro picado para adornar.
Preparación
Poner la pulpa de tamarindo, la guindilla, el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, el azúcar, las hojas de lima y el caldo de pollo en una cazuela y llevar a ebullición, sin dejar de remover. Reducir la temperatura y cocer durante 5 minutos. Cortar el pollo en lonjas finas. Incorporar a la cazuela y cocer otros 5 minutos, removiendo bien. Bajar la temperatura, añadir la zanahoria, el camote y el choclo. Cocer a fuego lento, sin cubrir, durante 5 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas y el pollo totalmente cocido. Agregar el cilantro, los tomates cereza y los fideos. Cocer la sopa a fuego lento otros 5 minutos o hasta que los fideos estén al punto. Adornar y servir caliente.
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